Большая свинка — капибара

Капибара — это самый крупный грызун в современном мире. С языка индейцев гуарани «капибара» переводиться как «господин трав».

Встретить «господина трав» можно на южноамериканском континенте, территории Бразилии, Уругвая, Венесуэлы, Колумбии, а также на юге до аргентинских пампасов и на западе до склонов Анд.

капибара
Живут капибары небольшими группами, насчитывающими в среднем около 10 особей разного пола.

капибара

капибара

Обитают капибары в густо поросших лесом районах вблизи озер, рек, болот, прудов, а также затопленных саванн и вдоль рек в тропических лесах.

капибара с обезьянами

капибара

Питается грызун травой и водными растениями, но иногда употребляет кору и плоды. Также капибары являются копрофагами — едят свой помет для усвоения веществ из малопитательной пищи.

капибара

капибара

Share


2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: